Road Maxter의 잡탕노트 이글루 분점

roadmaxter.egloos.com


포토로그


주말의 요리 - 양배추롤 먹는 게 남는거지

퇴근하면서 안주로 숙주나 볶아서 먹어볼까 하고 마트에 들렀는데,
마감 세일로 돼지고기 다진게 엄청 싸게 나왔길래 이걸로 뭔가 만들어보기로 했습니다.

재료는 다진 돼지고기(세일), 양배추(세일), 양파.

양배추는 살짝 데쳐서 부드럽게 만든 뒤 굵은 심 부분을 얇게 저며 놓고,

양파 작은 것 한 개를 잘게 다진 뒤 다진 돼지고기, 계란 한 개, 소금 후추 약간,
밀가루 한 작은술과 함께 끈기가 생길 때까지 치대어 줍니다.

준비해 놓은 양배추에 밀가루를 살짝 뿌리고 고기를 얹어 돌돌 말아서 냄비에 채워 넣은 뒤
냉장고 구석에 잠들어있던 베이컨을 적당히 썰어서 올려 주었습니다.

국물은 언젠가 쓸 일이 있겠지 싶어서 사놓은 닭고기 육수 캔으로 해결 =ㅂ=

국물을 붓고 30분 정도 끓이면 완성!
끓이는 동안에 숙주도 슥삭 볶아 주고,

간만에 각잡고 요리한 거라 신경써서 찍어 봤습니다 ㅋ

단면샷 ㅋ
부드럽게 익은 양배추에 닭고기 국물이 배인 돼지고기가 어우러져서 말 그대로 살살 녹네요 >ㅂ<
얼마 전에 일본 갔을 때 먹은 크림 스튜 양배추롤도 좋았지만 역시 전 맑은 국물 쪽이 취향에 맞는 듯.

덧글

  • 초코라토 2013/05/13 08:45 # 답글

    아침부터 음식테러닷!!!! 군침이 절로~ㅎㅎㅎ
  • RoadMaxter 2013/05/20 16:35 #

    니히힛☆
  • 나이브스 2013/05/13 18:41 # 답글

    숭채롤!
  • RoadMaxter 2013/05/20 16:40 #

    배추=숭채≠양배추 ^^;
    찌지 않고 삶는다는 점만 빼면 배추만두랑 은근 비슷할지도요?
댓글 입력 영역



메모장

2014년은 Happiness charge... ...... ............ 할 수 있을까...?